Икра от производителя оптом

Красная икра – деликатес, сочетающий в себе превосходные вкусовые качества, прекрасные питательные свойства (например, способность быстро восстанавливать силы) и богатый набор полезных веществ (витамины A, B, C, D и E, полиненасыщенные жирные кислоты, кальций, йод, фосфор, железо, цинк и т. д.). Этот продукт любят и ценят гурманы по всему миру. Мы предлагаем приобрести красную икру оптом от производителя. Рыбоконсервный завод «Русский рыбный мир» – это продукция высокого качества по доступным ценам.

Польза красной икры

Употреблять этот деликатес рекомендуется для повышения уровня гемоглобина, укрепления костной ткани, восстановления остроты зрения. Полезен продукт и для профилактики атеросклероза, заболеваний сердца и сосудов, нарушений кровообращения, тромбоза. Содержащийся в икре лецитин способствует нормализации обмена жиров и холестерина, укреплению нервной системы, оказывает положительное воздействие на работу головного мозга и печени. К тому же он необходим для формирования клеточных оболочек.

Однако в больших количествах употреблять икру не стоит (максимум – несколько чайных ложек за один прием пищи). Во-первых, из-за содержащейся в ней соли. Во-вторых, из-за высокой калорийности.

Как выбрать красную икру

При покупке деликатеса следует прежде всего обратить внимание на упаковку. Маркировка на банке наносится лазером или методом гравировки. Кроме того, указывается вид икры (горбуши, чавыча, кеты, форели, кеты, нерки): «зерна», полученные от разных рыб, отличаются своими размерами, оттенком и вкусовыми качествами, поэтому добросовестные производители их не смешивают. Также необходимо присутствие ссылки на ГОСТ.

Емкость должна быть заполнена (если при встряхивании слышны булькающие звуки, банку стоит отложить в сторону), а ее содержимое включать в себя саму икру, соль (до 6%) и не более двух видов консервантов. При открытии банки стоит обратить внимание, нет ли внутри сгустков крови и пленки. Их присутствие – признак некачественного продукта. Кроме того, не должно быть резкого рыбного запаха.