Оптовый рынок Москвы свежемороженой рыбы по состоянию на 16 июня 2020г.

 

Уважаемые партнёры!

Из-за огромных стоков продукции и подходящих сроков хранения, всем известные такие рыбодобывающие компании как «ФОР», «Вестрыбфлот» и присоединившиеся к ним трейдеры, устроили аукцион «неслыханной щедрости»

Из-за огромных стоков продукции и подходящих сроков хранения, всем известные такие рыбодобывающие компании как «ФОР», «Вестрыбфлот» и присоединившиеся к ним трейдеры, устроили аукцион «неслыханной щедрости»

на базисе СПб приобрести атлантическую сельдь возможно по следующим ценам:

  • 300+ от 55 руб/кг
  • 350+ от 65 руб/кг

«скумбрия НР 400-600», у трейдеров «скумбрия б/г 200-300» – цену принципиально озвучивать не станем, дабы не ввести рынок в ступор.

Что же это значит?

  1. Практически исключается реализация зимней дальневосточной сельди размеров 200-300, 250+, 24+, 25+, 27+ с ценой от 54 до 56 руб/кг. Люди, у которых имеются стоки – потерпят убытки….

При неработающей на сегодняшний день системы сбыта и переработки рыбы, остатков «атлантики» хватит до осени. Поэтому говорить от краткосрочности убытков по «сельди ДВ» не приходится.

  1. Через 1,5 месяца начнётся приход сельди «сезона 2020», и если до

этого момента рынок пелагики не освободится от прошлогодних стоков, то ловцам будет сложно мотивировать высокий уровень цен на свежую продукцию.

  1. Ситуация, указанная в пунктах выше, а также нестабильность валюты,

приведут к тяжёлым последствиям для людей, занимающихся фарерской пелагикой, т.е. к убыткам.

Несколько слов о такой позиции, как «кальмар тушка».

Наша компания «Русский рыбный мир» очень сильно сократила в своё время производство консервов из кальмара по причине его высокой закупочной  стоимости: 130-150 руб/кг и выше на базисе DDP Москва.

Промысел на данный момн6т идёт даже очень хорошо. На Владивостоке кальмар активно складируется, что естественно приводит к понижению цены. Приведём некоторые цифры:

на базисе «борт судна ВЛДВ», в зависимости от объёма закупки, «кальмар тушку» можно приобрести от 80 до 82 руб/кг, что приведённой цене в Москве составляет пока от 98руб/кг.

Стоит отметить такую позицию, как «треска ДВ».

Треска дальневосточная, как столовая рыба и рыба для филетирования, в условиях пандемии становится всё более «привлекательным» продуктом, а именно:

цены с начала года на неё резко упали, и падение это доходит до 60-80 руб на кг.

В ближайшее время мы, возможно, сможем наблюдать следующие цены на московском рынке:

  • «треска б/г ГОСТ 300-500» – от 140 руб/кг
  • «треска б/г ТУ 300-500» – от 135 руб/кг
  • «треска б/г ГОСТ 0,5-1,0» – от 153 руб/кг
  • «треска б/г ТУ 0,5-1,0» – от 145 руб/кг
  • «треска б/г ГОСТ 1,0-2,0» – от 155 руб/кг
  • «треска б/г ТУ 1,0-2,0» – от 150 руб/кг

В заключение отметим, что на сегодняшний момент «товары (рыба) народного потребления», такие как «минтай и навага», рынком не востребованы, что влечёт за собой постоянную корректировку цен на эти позиции.

Спасибо за внимание, следите за нашими новостями!