ЦЕНА ЛОЖЕЧКИ ИКРЫ.
- #икра
- #краснаяикра
- #лососеваяикра
- #оптовыйрынок
- #производитель
Хорошо известно, что икра в глазах большинства людей является предметом роскоши. Икра часто ассоциируется с модными вечеринками и высококлассными ресторанами. Но почему икра такая дорогая? А сколько на самом деле стоит икра? Цена икры зависит от нескольких ключевых отличительных признаков. Есть два основных типа икры; красная и черная икра. Красную икру обычно получают из лосося, а черную — из осетровых. Вид рыбы сильно влияет на цену икры.
Что определяет цену икры?
Икра лососевая дешевле черной. Существует несколько разных видов лосося, и их икра также имеет разную стоимость. Чем крупнее зерно, тем дороже икра, однако на цену влияют и другие факторы. Самая мелкая зерновая икра — это икра нерки, и ее цена обычно самая дешевая за кг. Вторая по размеру икра — икра горбуши, цена которой соответствует размеру зерна. Икра кижуча немного дороже розовой и имеет более крупные и глубокие красные зерна. Самую крупную икру лосося производят кета и королева. Это самая дорогая из тихоокеанских лососей. Икра лосося дешевле, чем сорта черной икры, потому что в дикой природе этой рыбы гораздо больше. Лосось созревает гораздо быстрее, чем большинство рыб, которые производят икру черного цвета, что также делает красную икру гораздо более доступной. Икру тихоокеанского лосося собирают только один раз в год, в летние месяцы. Свежесть и частота сбора влияют на цену икры.
Икра естественного черного цвета добывается из различных рыб, наиболее распространенными из которых являются икра боуфина и осетра. Цена черной икры зависит от тех же принципов, что и красная икра, включая зрелость, количество и свежесть икры. Боуфин обитает в реках Северной Америки и широко распространен в дикой природе. Боуфин может нести икру примерно через два года. Таким образом, икра гораздо дешевле, чем икра редких осетровых, которые для нереста должны быть гораздо более зрелыми. Одной из наименее дорогих осетровых является икра американского осетра, поскольку она также широко распространена в дикой природе и может давать икру после двухлетнего возраста. И Боуфин, и Хаклбек многочисленны в дикой природе и достаточно зрелы, чтобы производить икру уже через два года, что делает их черную икру менее дорогой.
И красная, и черная икра бывают разных качеств или «сортов». Хотя твердость и размер влияют на сорт красной икры лосося, зрелость и размер являются основными факторами для сорта икры осетровых рыб. Икру лосося нужно собирать именно в тот момент, когда она уже не недоношенная, но и еще не перезревшая; икра, не достигшая зрелости, дает слабые и бесформенные зерна, тогда как перезревшая икра хотя и приятна на вид, но имеет очень толстую, жевательную оболочку и тонкий водянистый вкус. Икра лосося высшего сорта — это та, которая была собрана в нужный момент, чтобы гарантировать хорошую форму, твердые, но не резиновые икринки с полным нёбом.
Конечно, одно лишь правильное время сбора не приводит к получению лососевой икры высочайшего качества; время, которое заготовленная икра проводит в обработке, и деликатный метод засолки также влияют на качество готового продукта. Проще говоря, чем быстрее из рыбы удаляются мотки икры, тем лучше будет форма и твердость икорных гранул. Кроме того, специалисты по консервированию должны следить за тем, чтобы икра не была пересолена или недосолена во время воздействия на нее рассола, что является заключительным и наиболее важным этапом процесса производства икры лосося. Менее твердая и более соленая икра получает более низкие оценки в зависимости от ее общего качества. Любители икры, естественно, гонятся за самым красивым и вкусным продуктом, поэтому самой крупной, яркой, идеально созревшей и соленой икре лосося присваивается высший сорт и самая высокая цена.
Помимо таких факторов, как редкость и время созревания, которые различаются в зависимости от породы рыбы, вся икра имеет свежесть и средства сохранения свежести и вкуса, что является переменной, определяющей ее цену. Свежая икра, срок хранения которой короче, поскольку не содержит консервантов и добавок, обычно дороже. Замороженную икру лучше всего хранить в течение 12 месяцев при условии, что продукт упакован в герметичную упаковку и хранится при температуре ниже -5 °F. Конечно, как только на рынке появляется продукт нового сезона, икра предыдущего сезона обычно теряет свою ценность. По этой причине торговцы икрой стремятся накопить свои запасы на 12 месяцев, пока не появится свежий продукт следующего сезона, чтобы не остаться с остатками прошлогоднего продукта. Хотя надо иметь в виду, что как минимум замороженная икра имеет срок хранения 24 месяца, а охлажденная с добавлением консервантов — 18 месяцев.
Есть много компонентов, которые влияют или определяют, насколько дорогой будет икра. На цену, которую покупатель увидит на ценнике, влияет все: от вида рыбы и ее численности, до того, сколько лет должно быть для производства икры, до сохранения свежести. В нашей компании мы заботимся о том, чтобы наша икра была максимально свежей, практически без консервантов, чтобы не испортить ее вкус. ООО «Русский рыбный мир» поставляет продукты по разумным ценам, обеспечивая при этом клиентов высококачественной и вкусной икрой.