Прогноз цен на рыбные консервы

  • #рыбныеконсервы
  • #оптовыйрынок
  • #статистика
Время прочтения: 7 мин
news

Все ближе празднование любимого праздника россиян Нового года. И так как рыбный консервы являются не только очень популярной продукцией, но и составляют существенный ингредиент многих традиционных новогодних блюд, надеемся наша информация окажется вам полезной.

Горбуша. В сентябре мы говорили, что рост цены на рыбный консервы из горбуши будет, в связи с плохим уловом в этом году. И говорили о том, что рост средней оптовой цены составит около 30 рублей.

Рост цены с начала сентября по настоящее время произошел на столь значительный и составил около 15 руб. (20%). Это привело к снижению покупок консервов горбуши на 40 % по сравнению с августом 2022.

На данный момент цена сырья стабилизировалась, логистические маршруты выстроены. Ожидать дальнейшего повышения цены на консервы из горбуши не стоит. Возможны небольшие коррекции цен за счет издержек производителей, но ожидать глобального роста или падения цены не следует.

Консервы из горбуши по-прежнему остаются одним из самых любимых нашими гражданами видов рыбных консервов.

Сардина и сардинелла. Мы не ожидали изменений оптовой цены на рыбные консервы из данного вида сырья, так и произошло. Цены с начала сентября остались стабильными. Существенное повышение цены в августе месяце привело к снижению потребления сардины и сардинеллы. Это снижение потребление существенно компенсировало недостаток поставок сырья в прошедшие месяцы. Традиционные транспортные компании отказываются от перевозок продукции, принадлежащей российским фирм. Но найдены новые транспортные коридоры, найдены новые транспортные компании. Вполне возможно ожидать некоторого снижения цены на консервы из сардины и сардинеллы.

Сайра. Так как на протяжении последних двух лет цены на сайру оставались стабильно высокими, потребление консервов снижено. Потребности в сырье в объемах, хотя бы пятилетней давности, нет. Это привело к стабилизации цен поставщиков сырья. Так как львиная доля замороженной сайры поставляется в Россию из КНР, так же благотворно повлияли на цены сырья стабилизация денежных расчетов между нашими странами. Так как большая часть замороженной сайры остается невостребованной у покупателей из-за достаточно высокой цены, возможно снижение цены на сырье и как следствие на консервы.

Так же положительное влияние на цены может оказать достаточно хорошая рыбалка у китайских рыбаков.

Скумбрия. Как и говорилось в прошлой статье, скумбрия самый стабильный по цене вид рыбных консервов. Цена на консервы скумбрии за прошедший период не изменилась.

Но вмешался неожиданный фактор. В связи с увеличением товарооборота между Россией и КНР, резко выросла нагрузка на железнодорожные сети. Это привело к увеличению времени перевозки грузов с Дальнего Востока. Перебой в поставках сырья могут оказать негативное влияние и на цены сырья и консервов из него. Будем надеяться это влияние не окажется существенным, но ожидать повышение цены на банку консервов на 3 -4 рубля вполне реально.

Сельдь. По данному виду сырья пока все стабильно. Сырье имеется в достаточном количестве у российских производителей. В связи с этим цены на консервы из сельди остаются на прежнем уровне и соответственно очень популярной продукцией у конечного потребителя.

В будущем пока нет факторов способных повлиять на повышение цены сельди. А прогнозы на предстоящую рыбалку позволяют сохранять надежду на снижение цены консервов в долгосрочном периоде.

Сардина тихоокеанская иваси. Вид консервации, ставший одним из самых популярных у потребителей за последние годы, продолжает радовать потребителей стабильностью цены. Предполагаемого нами в предыдущей стать снижения пока не случилось. Но рыбалка иваси была очень хорошей. Немного задерживают снижение цены все те же самые логистические проблемы по доставке свежего улова в центральные регионы России. Но все-таки ожидаем снижения цены в пределах 3-4 рублей за банку в ближайшем будущем.

Спасибо за прочтение нашей статьи. Надеемся наша информация поможет вам в вашей работе.

Ко всем новостям

Нужна консультация? Задайте вопрос прямо сейчас

Phone

Предложение для оптовых покупателей

Подробнее

Этапы
сотрудничества

Подробнее

Ответы на часто задаваемые вопросы

Подробнее