Изменения на рынке рыбных консервов.

Прошедший предновогодний месяц позволил достойно завершить в целом непростой 2020 год, хотя второе полугодие 2020г и продемонстрировало  некоторое снижение объемов продаж консервов по сравнению со вторым полугодием 2018-2019гг.

Начало нового года ежегодно дает оживление в торговле за счет пополнения товарных остатков у дистрибьюторов. Но значительное удорожание сырья в конце года на сайру и горбушу делает эти две значимые товарные позиции почти невостребованными конечным покупателем. Станет ли им заменой такая появившаяся позиция как «сардина ИВАСИ» – покажет лишь время.

«Двигателем торговли» в последние месяцы продолжают оставаться «шпроты в масле». Свою роль здесь играет отличное качество и адекватная цена.

После новогодних праздников в лидеры продаж выходит «печень трески». Свежее сырье  и привлекательные цены очень тому способствуют.