Рынок рыбной консервации.

Уважаемые посетители нашего сайта!

Основные тенденции в торговле рыбными консервами в этом году диктует пандемия, вызванная COVID-19. Весной  текущего года продукция просто «сметалась» со складов. Производственные предприятия увеличили объемы выпускаемой продукции, вырос спрос на сырье, а соответственно и цены на него. К концу осени неконтролируемый рост цен на сырье вызвал стагнацию в продажах.

«Сайра»

Отсутствие приемлемых предложений по сайре, может в дальнейшем вызвать постепенное «вымывание» с полок магазинов данной продукции, и как следствие, пересмотр матрицы.

От Урала в сторону Сибири, отсутствие сайры может вызвать общее падение продаж до тех пор, пока ей не найдется замена.

«Горбуша»

Для перерабатывающих предприятий наступают тяжелые времена. Запасов горбушового сырья практически нет. Предложение провоцирует дальнейший рост цен на консервы из горбуши.

«Сардина, сардинелла»

Локомотивом продаж могли бы стать сардина и сардинелла, но рост цен в октябре месяце не способствовали этому, а наоборот, внесли некоторую коррекцию в сторону уменьшения объемов продаж.

«Шпроты»

Традиционно в этот период времени шпроты являются самой желанной номенклатурой. Рост цен почти не повлиял на спрос, хотя тоже имеет свои рамки, т.к. не все готовы корректировать цены на полках.

«Лососевая икра»

Дефицит лососевых в этом году, а также принятые карантинные меры, отразились на ценах лососевой икры. В результате падения интереса потребителей, приближающийся Новый год может оживить этот рынок лишь отчасти.