Статьи

Апрель 2021

ПРОДЭКСПО-2021

В Москве завершилась крупнейшая международная выставка продуктов питания «ПРОДЭСКПО-2021». В этом году свои лучшие образцы представили 1554 компании из 42 стран мира. Эту выставку можно уже назвать уникальной.

(далее…)

Дальневосточное сырье.

Сегодня мы остановимся на Дальневосточном сырье и сложившейся рыночной ситуации.

На сегодняшний момент очень много противоречивой информации приходит с Дальнего Востока, связанной в первую очередь с экспортом рыбопродукции в страны Юго-Восточной Азии.

(далее…)

Обзор рынка рыбоконсервного сырья.

Сегодняшний наш обзор мы посвятим обсуждению рыбоконсервного сырья и, к сожалению, порадовать переработчиков, которые занимаются закупкой сырья для производства рыбных консервов пока нечем.

(далее…)

Март 2021

ООО «Русский рыбный мир» примет участие в ПРОДЭКСПО 2021 – анонс новых позиций.

ООО «Русский рыбный мир» принимает участие в ведущей, ежегодной выставке производителей продуктов питания в России ПРОДЭКСПО 2021, которая пройдёт с 12.04.21 по 16.04.21 в ЦВК ЭКСПОЦЕНТР (Краснопресненская набережная, д. 14, метро Выставочная).

(далее…)

Обзор рынка свежемороженой рыбы_март 2021г

Надежда, что заработает экспорт в Китай так и не оправдалась. Никаких изменений в этом направлении на сегодняшний день так и не произошло. Тем не менее, обещанная населению из телеэфиров цена на минтай в 40 рублей пока не осуществима.

Обсудим кратко основные дальневосточные позиции.

(далее…)

Февраль 2021

Сетевой ритейл.

На сегодняшний день отчётливо видны краткосрочные результаты пандемии, сопровождавшиеся всеми необходимыми ограничениями. Вынужденный фриланс, сокращение персонала, ограничение роста, привели к пересмотру основной массой населения продуктовых предпочтений и  изменению среднего чека. Больше всего нагрузку чувствует средний и высокий ценовой сегмент. Население смещает продуктовую корзину в сторону низкого ценового сегмента.

(далее…)

Текущая ситуация на рынке свежемороженой рыбы – минтай б/г. Итоги 2020г – навага б/г, камбала б/б б/г.

Уважаемые партнеры!

На 19 февраля морские поставки российской рыбы в Китай не возобновились. Это обстоятельство начинает серьезно угрожать рыбному бизнесу. И касается это не только рыбаков – начиная от трейдеров и заканчивая переработчиками. В случае, если китайские границы не откроются в ближайшие месяцы, то рыбодобывающим компаниям придется искать другие рынки сбыта, а трейдеры потеряют всякий интерес к продукции, которой будет в избытке.

(далее…)

Рынок свежемороженой рыбы – минтай б/г. Итоги 2020г – треска ДВ.

Уважаемые партнеры!

В сегодняшнем нашем обзоре мы продолжим обсуждение состояния рынка дальневосточной продукции.

Официально объявлено, что Новый год в Китае заканчивается 16 февраля. При этом по основным экспортным дальневосточным позициям начинается настоящая «истерия»: очень сильно «лихорадит» минтай по цене; в предложениях практически нет трески; кальмар поднялся в цене на столько, что просто перестал быть интересен покупателю. Однако есть и приятная новость: стоимость кеты начала падать, по крайней мере в Москве.

(далее…)