Витаминки в каждой икринке.

 

Давайте поговорим про пользу лососевой икры для человека и в чем же всё-таки её отличие от имитированной и структурированной икры?

Начнём с того, что на сегодняшний день большинство людей следят за своим здоровьем, а здоровье – это прежде всего полезное и правильное питание. Таким образом, придя в магазин, многие обращают внимание на состав той или иной продукции. А натуральный продукт – не значит дешёвый!

Поэтому, накануне свежей Путины лососевой икры, хотим рассказать Вам в чем же отличие настоящей красной икры от имитированной и структурированной. Если не углубляться в состав двух аналогов красной икры, а вкратце описать их, то это далеко не тот вкус икры, который знаком нам с детства, а какое-то подобие с привкусом как бы рыбы, который придаёт ему Рыбный бульон из филе горбуши, пищевой жир из рыбы семги и/или форели, а то и из фарша сайры, а также альгинат натрия из бурых и красных водорослей, и различные усилители вкуса, ароматизаторы и красители.

Ну и в заключении об этих двух видах (аналогах) икры по концентрации соли (из-за всех вышеперечисленных добавок), без которых не обойтись при производстве. Высокая концентрация соли в такой продукции приводит к избыточному потреблению соли, что опасно для организма человека. А полезные свойства водорослей, которые применяют в качестве загустителей при производстве аналогов, в итоге теряются. Да и лучше всего усваиваются организмом человека такие важные полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 при употреблении только натуральной лососевой икры и рыбы.

А теперь перейдём к натуральной лососевой икре.

В чём же её преимущества?

Лососевая икра – это неиссякаемый источник витаминов, микро и макроэлементов таких, как легкоусвояемые белки, кальций, фосфор, натрий, магний, калий, витамины А, D, E и группы В, фосфор, медь, железо и йод, которого в 100г икры содержится аж 2 суточных нормы.

Каково же влияние натуральной красной икры на организм человека в целом?

Польза качественной икры состоит в том, что её употребление является одной из мер профилактики сердечно-сосудистых патологий. Богатая полезными веществами натуральная лососевая икра обеспечивает достаточным количеством витаминов и минералов организм человека, что способствует расширению сосудов, как следствие, улучшается кровоток и снижается скопление тромбов, и тем самым нормализуется давление. Потребление натуральной икры лососевых пород рыбы – это хорошая профилактика атеросклероза, а также простой способ повысить уровень гемоглобина в крови.

Поэтому настоящая лососевая икра по цене дороже, чем её аналоги.
Вывод один, если Вы хотите полезное питание, покупайте настоящую, качественную, лососевую икру и будьте здоровы!!!

#икра #рыба