Краткий обзор ситуации по рыбным консервам и сырью в Москве по состоянию на 25 марта 2020г

  • #рыбныеконсервы
  • #статистика
Время прочтения: 5 мин
1-768x512.jpg

Уважаемые клиенты!

В сегодняшней статье, мы кратко расскажем вам о том, что происходит на рынке рыбной консервации и сырья на рынке Москвы по состоянию на 25 марта 2020 г. Как повлиял коронавирус на спрос этой продукции, а курс доллара на изменение цены на сырье.

В настоящее время, в связи с возможным введением в г. Москве и Московской области карантина, на рынке консервации сложилась паническая ситуация:

  1. Согласно опросу представителей сетевых магазинов, объем консервации вырос от 3 до 8 раз.
  2. Резко увеличились заказы на рыбоконсервных заводах на производство разного вида рыбных консервов вплоть до середины мая.
  3. Потребитель старается приобрести товары в прок с длительными сроками хранения.

Краткий мониторинг рыбоперерабатывающих предприятий показал, что заводы, находящиеся в центральной части России по сравнению с заводами, расположенными в Калининградской области, имеют серьезные различия в ассортименте предлагаемой продукции на данный период времени.

**Основные виды консервов, пользующихся повышенным спросом в период коронавирусной инфекции: **

  1. Сайра натуральная, сайра натуральная с добавлением масла
  2. Горбуша натуральная
  3. Скумбрия натуральная с добавлением масла
  4. Сардина и сардинелла натуральная с добавлением масла.

**У заводов Калининградской области «фиш-парад» выглядит немного иначе: **

  1. Шпроты
  2. Скумбрия атлантическая с добавлением масла
  3. Сардина натуральная с добавлением масла.

Следует отметить, что у предприятий, находящихся в центральной части России, выпуск сайры доходит до 60% всей выпускаемой продукции. Как мы писали в предыдущих статьях, самая тяжелая ситуация по сырью связана именно с сайрой. Напомним, что основные причины связаны с недоловом, преимущественно мелкие размеры сайры, высокая валютная стоимость и серьезное повышение курса доллара.

Наша компания закупает сайру у Китая, поэтому мы сильно зависим от курса доллара, и говорить о стабилизации цен на сырье и готовую продукцию в ближайшее время, не можем.

Как видно из потребительского спроса, горбуша, как в свежемороженом виде, так и в консервах, в настоящий момент не является продуктом № 1. Если говорить о тенденциях по сырью, то стоит отметить следующее: за период с 16 — 24 марта стоимость горбуши ПСГ в среднем выросла на 7 руб. за килограмм, горбуши БГ — на 12-15 руб., а горбуша НР потеряла свою былую привлекательность и цена на нее выросла в среднем на 2-3 руб. за килограмм.

Цены на горбушу на оптовом рынке Москвы по состоянию на 24 марта 2020 г.:

— Горбуша ПСГ — 130 руб./кг.
— Горбуша НР — 137-140 руб./кг.
— Горбуша БГ 1 сорт — 155-160 руб./кг.

На данный момент у большинства рыбоконсервных предприятий очень остро стоит вопрос о закупки сардины, сардинеллы у Марокко и Мавритании. Неподъемный курс валюты и высока цена на эти позиции не представляет возможным завозить сырье в ближайшее время, что в перспективе скажется на стоимости готовой продукции.

Следите за дальнейшим развитием ситуации на нашем сайте!

Ко всем новостям

Нужна консультация? Задайте вопрос прямо сейчас

Phone

Предложение для оптовых покупателей

Подробнее...

Этапы сотрудничества

Подробнее...

Ответы на часто задаваемые вопросы

Подробнее...