Сельдь консервированная полезная или история, где сельдь становится вкусной.

    Время прочтения: 5 мин
    unrqf3uo6j5lk68lpi5ugpt2j4ptzqt3.jpg

    Одной из самых потребляемых рыб в Советском союзе и сейчас в России является сельдь. Говорят, что есть столько рецептов из сельди, сколько дней в году, а по факту скорее всего больше. Её коптят, маринуют, солят, консервируют и даже едят сырой.

    И вкус сельди по праву нравится миллионам по всему миру, но если вернутся назад во времени, то окажется, что практически до конца XIV века сельдь практически в пищу не употреблялась, она сильно горчила. Потом рыбак Виллем Якоб Бойкельзон догадался удалить у сельди жабры и тут случился гастрономический переворот. Есть мнение, что спрос на сельдь и растущий объём вылова в средневековой Европе способствовал появлению голландской империи. Также экономика такого островного государства как Исландия в значительной степени держится на этой рыбе.

    Сельдь в консервах.

    Среди многих наименований рыбных консервов, одной из самых востребованных является сельдь консервированная. Вообще есть расхожее мнение, что из-за термической обработки рыбы в консервах она теряет свои полезные свойства. Это не совсем так, сохраняются минералы кальций, магний, также сохраняются жирные кислоты Омега-3, присутствуют витамины А, D, минеральные вещества: калий, железо, фосфор, фтор.

    В консервах из сельди, да надо сказать и в других рыбных консервах нет консервантов (их по праву можно называть натуральными), консерванты попросту не нужны, поскольку рыба в них подвергнута длительной термической обработке, а сами консервы герметичны.

    В результате варки кости рыбы становятся мягкими, их можно употреблять в пищу, в них много кальция, многие исследования показывают, что люди, употребляющие рыбу хотя бы один раз в неделю, имеют более здоровую сердечнососудистую систему.

    Промысел сельди

    Среди масс рыбопродуктов, поступающих на рынок СССР, сельдь занимала почетные места, в разные годы от 20% до 30%, но с 1976 года по 1995 год среднегодовой объём добычи сельди неуклонно снижался до почти 180 тысяч тонн. Затем с 1996 года по 2000 год идет цикл роста до почти 500 тысяч тонн, потом снижение объёмов лова. Можно заметить цикличность в промысле сельди равным пяти годам, но если взять для сравнения период более долгий, например, 2000 года по 2022 год то среднегодовой вылов сельди будет устойчиво расти.

    На сегодняшний день Россия потребляет сельди больше всех в мире и если взять потребительскую рыбную корзину Россиян, то сельдь занимает первое место. Не в малой степени благодаря устойчивой низкой цене и как следствие более доступной широким слоям населения.
    В нашей компании консервы из сельди занимают также лидирующие места и прежде всего ценой за единицу продукции. Вы можете ознакомится с ценами на сельдь консервированную, а также на другие виды продукции выпускаемых нашей компанией запросив прайс на нашем сайте.

    Ко всем новостям

    Нужна консультация? Задайте вопрос прямо сейчас

    Phone

    Предложение для оптовых покупателей

    Подробнее...

    Этапы сотрудничества

    Подробнее...

    Ответы на часто задаваемые вопросы

    Подробнее...