Динамика изменения цены на горбушу на базисе г. Москвы

  • #рыба
  • #оптовыйрынок
  • #статистика
  • #лососевые
  • #лососеваяпутина
Время прочтения: 3 мин
13.jpg

В настоящей статье мы проинформируем Вас о ценах на основные дальневосточные рыбные позиции на рынке Москвы и ситуации, складывающейся во Владивостоке. Подробнее остановимся на изменениях цен на горбушу разных видов разделки на базисе г. Москвы.

В порту Владивостока скопилось очень много транспортных судов с горбушей, которые ожидают разгрузки. Это связано с тем, что все холодильные емкости заполнены под хранение и корабли разгружаться не могут.

На подходе к 11 сентября в порт Владивостока становится несколько больше минтая б/г, порядка 14 тыс. тонн. Большая часть объема этой позиции уйдет на экспорт. По — прежнему цена на навеску 25+ на минтай БГ во Владивостоке сохраняется в диапазоне 105-106 руб./кг. Однако, следует отметить, что данная цена при наличии высокой экспортной цены, внутренний рынок РФ практически не интересует.

Идет тенденция к падению цены на треску, на навеску 0,5-1 кг цена на Владивостоке падает к 150 руб./кг.

Горбуша. До 20 сентября ожидается большой заход горбуши в порт Санкт-Петербурга Северным, Южным морским путем и заход контейнеров по железной дороге. Стоит отметить, что холодильники Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода будут затарены горбушей, что повлияет на изменение цены на данную продукцию.

Графики изменения цены на горбушу разных видов разделки на базисе г. Москвы.

image

image

image

Указанный тренд падения цены связан с массовым предложением позиций на рынке. Горбуша всех видов разделки доступна на базисах Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода. На формирование цены очень жестко будет влиять скорость выгрузки клиенту с подхода.

График изменения цены на треску, навеской 0,5-1 кг. в Москве за последнее время

image

Ко всем новостям

Нужна консультация? Задайте вопрос прямо сейчас

Phone

Предложение для оптовых покупателей

Подробнее...

Этапы сотрудничества

Подробнее...

Ответы на часто задаваемые вопросы

Подробнее...