Польза кальмара.

  • #морепродукты
Время прочтения: 4 мин
john-cameron-fDPRJxJMJu4-unsplash(1).jpg

Мясо кальмара, является прекрасным решением, когда необходимо добавить в рацион питания морепродукты. Помимо своих полезных свойств, о которых будет идти речь в нашей статье, кальмар является богатым источником белка и идеальным диетическим продуктом.
Кальмар подходит для составления диет, особенно, которые рассчитаны на дефицит в калориях и углеводах. Чему, более подробно, будет посвящена наша статья.
Оригинальность мяса кальмара в том, что в нём низкое количество калорий и большое содержание белка. Для примера, возьмём банку кальмара Торговой Марки «СПЕЦЗАКАЗ» в его составе: кальмар командорский шинкованный, соль. Пищевая ценность в 100 г продукта: белки — 16 г; углеводы — 0,4 г; жиры — 5 г, калорийность — 110 ккал.
Также он богат витаминами группы В, селеном, калием (10%, а это суточная норма в 100 граммах) и омега-3 жирные кислоты. Из 100 г кальмара можно получить практически половину суточной нормы витамина В12, который необходим для нервной системы.
Кальмар необходим для тех, кто заботиться о своём здоровье. Употребление данного продукта возможно 1-2 раза в неделю. Самое важное для организма — это, получение разнообразных продуктов в пищу (рыба, мясо, овощи). Идеальный приём кальмара в неделю, примерно 300г, т. к. в нём содержится не маленькое количество холестерина. Вреден он только тем, что он может принести только аллергическую реакцию, но процент людей, у которых данный вид морепродуктов может вызвать аллергию, очень мал.
Приготовление кальмар, требует особого внимания.
Полезные свойства этих моллюсков сохраняются, если данный продукт готовить щадящими способами (отварить, потушить или запечь с овощами). При варке, мясу кальмара достаточно двух минут после закипания и продукт готов к употреблению. Также при тушении и жарке не более 2-х минут, иначе мясо становится резиновым и его невозможно будет кушать.
Разновидностей кальмара больше 250, больше 30 видов обитают в северных морях России.
На глубинах вод есть особи до 15 метров длинной и весом до 450 кг. Кальмар имеет три сердца и обитает во всех океанах нашей планеты.
Массово добывают небольшие виды моллюсков кальмара, к их числу относятся европейские, перуанские, аргентинские, командорские, дальневосточные кальмары. В магазинах можно встретить тушки кальмара, они чаще всего продаются очищенными и в замороженном виде. Также кальмар продаётся в консервированном виде в жестяных банках, производителем которого являемся и мы, Рыбоконсервный завод ООО «Русский рыбный мир

Ко всем новостям

Нужна консультация? Задайте вопрос прямо сейчас

Phone

Предложение для оптовых покупателей

Подробнее...

Этапы сотрудничества

Подробнее...

Ответы на часто задаваемые вопросы

Подробнее...