“Дорога ложка к обеду” или особенности потребления икры в начале сезона

  • #икра
  • #путина2022
  • #краснаяикра
Время прочтения: 11 мин
8-1.jpg

В преддверии начала сезона, мы хотели бы поделиться с вами рассказом о самом прекрасном — об икре и ее сервировке!

Икра — деликатес, который нравится большинству людей. Однако не все из нас знают, как правильно есть икру. Этот пост напомнит нам об основах того, как есть икру и какие продукты лучше всего сочетаются с ней.

Как только обработанная икра будет готова, ее можно употреблять бесконечным количеством способов. Точного способа не существует, но есть варианты, которые вы можете использовать для получения наилучшего удовольствия от ее потребления.

“Правильный Способ» употребления икры

Многие считают, что икру можно есть только самой по себе, но на самом деле икру можно есть бесконечным количеством способов, и сегодня она является распространенным ингредиентом во многих рецептах.

Традиционно икру едят небольшими порциями, часто меньше столовой ложки. Рекомендуется откусывать небольшими кусочками и наслаждаться тонким вкусом и текстурой. Традиция также считает неэлегантным есть большие порции этого деликатеса, но, поскольку индустрия так сильно изменилась за последнее десятилетие, икру теперь едят чаще и в больших количествах за один прием.

Что есть с икрой

Есть много различных блюд с икрой, которыми вы могли бы насладиться. Одно из самых известных сочетаний — икра и блины. Блины — это, по сути, небольшие блинчики или блинчики, приготовленные из дрожжевого теста. Они прекрасно сочетаются с икрой и тонко дополняют ее вкус. Часто их посыпают крем-фрешем, а затем икрой, чтобы получилась простая и вкусная закуска.

Крекеры также очень часто сочетаются с икрой. Часто используется обычный крекер, чтобы он не перебивал вкус икры. Действительно, любая малосольная углеводная пища хорошо сочетается с изысканной икрой. В качестве основы для икры можно использовать теплый свежий кусочек хлеба, поджаренный багет или даже несоленый картофель или чипсы из лаваша. Затем вы можете добавить молочный продукт: крем-фреш, сметану, взбитый сливочный сыр или несоленое сливочное масло. Завершите блюдо порцией вашей любимой икры и украсьте раскрошенными куриными яйцами, сваренными вкрутую, и/или нарезанным кубиками мягким луком. Мы любим есть нашу икру горбуши на рогалике со сливочным сыром. Осетровая икра в дополнение к классическому рогалику и лососю также невероятно вкусна. Возможности безграничны — все зависит только от вашего личного вкуса!

Что касается напитков, то икру чаще всего подают с шампанским и водкой, потому что они очищают вкус и позволяют ощутить весь вкус икры. Слабое светлое пиво или светлое пиво прекрасно сочетаются с большинством видов красной икры, например, с икрой радужной форели холодного копчения.

Как подавать икру

Несмотря на все более широкое использование икры и рыбной икры в кулинарии, когда приходит время употреблять продукт в пищу, необходимо придерживаться тех же методов обработки и подачи. Независимо от того, идет ли речь о ресторане, корпоративном мероприятии или коктейльной вечеринке, правильная подача икры требует правильных условий и инструментов при подаче, чтобы продукт мог быть использован в полной мере.

Мы собрали следующие рекомендации по подаче икры для тех, кто хочет улучшить свой опыт подачи икры. Следуйте приведенным ниже рекомендациям, чтобы максимально улучшить вкус и текстуру икры, что делает ее идеальной для дегустации свежей икры.

Температура подачи икры

Воздух и тепло — это самая большая угроза качеству вашей икры. Особенно это касается свежей малосольной икры. Держите контейнер герметичным и в самой холодной части холодильника, пока он не будет готов к подаче, иначе вкус и текстура могут пострадать.

Икру лучше всего подавать охлажденной, именно поэтому некоторые сервировщики икры обычно имеют встроенные лотки для льда. Хранение контейнера над льдом поможет продукту оставаться свежим. Если он начнет слишком сильно нагреваться, то может стать мягким и более острым. Некоторым людям нравится разогревать икру до комнатной температуры, чтобы она приобрела более сильный вкус и мягкую текстуру, но мы рекомендуем хранить ее охлажденной при подаче на стол, чтобы сохранить свежесть. Если лед растаял, а у вас все еще остались остатки икры, накройте продукт полиэтиленовой пленкой, закройте оригинальной крышкой и верните продукт в самую холодную часть холодильника для последующего использования. Вскрытую/незапечатанную икру в идеале следует употреблять в течение 3 дней.

Сколько икры подавать на стол

На этот вопрос очень сложно ответить, потому что все зависит от того, как вы подаете икру (по рецепту или отдельно) и насколько ваши гости любят икру. Не зная этих факторов, невозможно дать точное число. По крайней мере, с вашим рецептом вы можете следовать их инструкциям относительно того, сколько вы планируете приготовить, но когда дело доходит до еды в одиночку или с крекерами, мы рекомендуем в качестве ориентировочной нормы 30 грамм на гостя.

Идеи подачи икры

Когда икра является главным акцентом подаваемого блюда, вам захочется, чтобы она выделялась. Некоторые виды икры лучше всего использовать в качестве ингредиентов в рецептах или употреблять только в сочетании с вареными яйцами, красным луком, зеленым луком, лимоном и другими продуктами с сильным вкусом. Приготовление икры с небольшим количеством крем-фреша (или сливочного масла) поверх блинов (или тостов) — отличный способ подать икру, не маскируя вкус продукта. С другой стороны, многие ценители едят икру прямо, используя только ложку, чтобы насладиться ею.

Всегда полезно самостоятельно осмотреть икру перед подачей на стол. Проверьте, нет ли каких-либо затхлых или отталкивающих запахов. Попробуйте продукт на вкус, прежде чем вынимать слишком много из контейнера и подавать его другим.

Сервировочные наборы для икры

Мы всегда рекомендуем иметь при себе собственное блюдо с икрой или тарелку с икрой для подачи на стол. Не каждая ложка подходит для подачи икры. Материал ложки может отрицательно влиять на первоначальный вкус. Например, использование металлических и деревянных ложек приведет к загрязнению икры и придаст им металлический или древесный привкус. Таким образом, любая поверхность, которая соприкасается с икрой, включая всю посуду и сервировочную посуду, должна быть изготовлена из материалов, которые не будут отрицательно влиять на вкус икры. Чтобы не испортить вкус вашей драгоценной икры, используйте специализированный сервировщик или посуду для икры!

Ко всем новостям

Нужна консультация? Задайте вопрос прямо сейчас

Phone

Предложение для оптовых покупателей

Подробнее...

Этапы сотрудничества

Подробнее...

Ответы на часто задаваемые вопросы

Подробнее...