Эксперты Роскачества изучили качество и безопасность лососевой икры
- #икра
- #краснаяикра
- #лососеваяикра
- #производитель

В рамках веерного исследования эксперты Роскачества изучили качество и безопасность икры лососевых рыб 29 популярных на российском рынке торговых марок. Испытания проводились по 32 показателям качества и безопасности. Вся продукция — российского происхождения. Стоимость икры на момент закупки составила от 230,7 до 763,6 рубля за 100 грамм и от 317 до 1999,87 рубля за упаковку (в исследовании была представлена продукция в жестяных и стеклянных упаковках объемом от 95 до 490 грамм). Икра лососевая зернистая «Русский рыбный мир» по итогам исследований вошла в ТОП-10 лучшей икры лососевых, как хорошая, безопасная и качественная икра.
Икра лососевая зернистая, первый сорт, под торговой маркой «Русский рыбный мир» (горбуша) произведена ООО «Русский рыбный мир» в России. Образец был приобретен в ООО «Гиперглобус» по адресу: г. Москва, Новорижское ш., 22-й км, стр. 1, вл. 1.
Испытания показали, что консерванты (в числе которых сорбиновая, бензойная кислоты) и красители в составе отсутствуют. Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.** Эта икра безопасна**. В ее составе нет антибиотиков, тяжелых металлов, пестицидов и токсичных элементов. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. На упаковке производитель указал видовую принадлежность икры: продукция изготовлена из горбуши. Это подтвердилось в ходе испытаний. Икра умеренно соленая: массовая доля поваренной соли в ней соответствует допустимым нормам. Посторонних примесей в икре нет. Производитель положил в банку икру одного вида рыбы. Икринки чистые, целые, однородные по цвету, без пленок и сгустков крови, с наличием незначительного количества оболочек икринок-лопанца. Они упругие, с влажной поверхностью, вязкость икры в пределах сохранения зернистой структуры. Вкус и запах свойственные икре данного вида рыбы, посторонние привкус и запах отсутствуют. Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.