Производство рыбных консервов, красной икры, свежемороженой и вяленой рыбы - время тихоокеанской селёдки
- #рыба
- #оптовыйрынок
- #статистика
В последнее время отмечается увеличение спроса на российском рынке продуктов из тихоокеанской сельди.
Согласно наблюдениям прошлого года, пресервы и консервы из олюторской селедки, в особенности «Ароматная» (холодное копчение) и «Легендарная» (слабосолёная сельдь) не только стали для многих москвичей часто покупаемым продуктом, но и стойко заняли лидирующие позиции на главных отраслевых фестивалях и ярмарках. А также продукт собрал множество наград на выставках.
Почему «олюторку» так любят покупатели?
За что так полюбилась покупателям прославившаяся «олюторка»? Ответ прост! Благодаря большим размерам, бесподобному вкусу, жирности и приемлемой стоимости такая сельдь по душе покупателям.
Бочкование сельди происходит исконным способом сухого посола. Приготовление сельди холодного копчения происходит согласно рецептам, определённых ГОСТом, далее сельдь коптится на буковых опилках. В итоге получается вкусная рыбка с приятным ароматом.
Производство рыбных консервов, красной икры, свежемороженой и вяленой рыбы
По этому пути пошёл московский производитель ООО «Русский рыбный мир», с продукцией которого можно ознакомиться в каталоге продукции
Компания доказала безопасность выпускаемой икорной и консервированной продукции и получила разрешение Россельхознадзора на торговлю со странами Таможенного союза и другими странами.
ООО «Русский рыбный мир» также заинтересовано в производстве пресервов тихоокеанской и атлантической сельди.
Отличия сельди атлантической и тихоокеанской. Что такое олюторская сельдь?
Главным отличием сельди тихоокеанской от атлантической является наличие у второго вида 55–57 позвонков, тогда как тихоокеанская имеет 52–55 позвонков. Внешне же они очень похожи, и даже специалисту часто трудно определить, какой перед ним вид сельди.
Олюторская сельдь отличается своими крупными размерами. Весит в среднем такая сельдь примерно 800 грамм. Обладает высоким содержанием полезного жира. Обитает в районе Камчатки. Однако в настоящее время её промысел снизился.
Полезная ценность тихоокеанской селёдки
Интересный факт! Питательная ценность одной сельди обеспечивает суточное потребление белка, необходимого для организма взрослого человека. А также:
В сельди содержатся жирные кислоты, которые оказывают положительное свойство на сердце и сосуды.
Сельдь повышает количество полезного холестерина, что способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.
В жире селёдки присутствуют антиоксиданты, которые уменьшают вероятность возникновения диабета второго типа.
Содержание витамина Д, который так полезен в зимний сезон.
Как влияет употребление селёдки на организм человека:
нормализует зрение;
улучшает работу мозга, почек, кровоснабжение в капиллярах;
хорошо влияет на рост костей;
повышает уровень гемоглобина;
очищает организм от продуктов окисления.
Интересным является и то, что употребление селёдки способствует ускорению регенерации клеток кожи.
Кому противопоказана сельдь тихоокеанская?
Полезные свойства сельди даже в консервированном виде преобладают над противопоказаниями. Однако, как и любой продукт, тихоокеанская сельдь имеет некоторые противопоказания по применению:
индивидуальная непереносимость сельди;
не рекомендуется для тех, у кого имеются заболевания почек, гипертония либо отёки.
Покупая, как правильно выбрать селёдку?
Если селёдка покупается в банке, то в первую очередь стоит ознакомиться с информацией, указанной на этикетке, сроком хранения продукта и сроком годности. Естественно, срок годности должен быть действующим.
Когда необходимо, чтобы селёдка была слабого засола, стоит выбрать пресервы. В этом случае срок хранения будет небольшим, так как в рыбе мало соли и консервантов.
В развесном виде хорошую селёдку выбрать легче, так как есть возможность оценить её по внешнему виду. Не допускаются какие-либо повреждения и нарушения целостности. Цвет тушки ровный, серебристый и без ржавых пятен. Кожа сельди должна быть без налёта.
Как хранить сельдь?
Как правило, селёдка всегда хранится в собственном рассоле, при этом необходимо, чтобы рассол полностью покрывал рыбу. Селёдку лучше переложить в глубокую миску и залить рассолом. Так она не будет обветриваться и сохнуть. В таком виде она может храниться не более пяти суток.
В случае, когда необходимо более продолжительное хранение, селёдку стоит помыть, почистить, порезать небольшими кусочками и отправить в целлофановом герметично закрытом пакете в морозильную камеру. Так селёдка может храниться даже полгода.