Производство рыбных консервов, красной икры, свежемороженой и вяленой рыбы - время тихоокеанской селёдки

  • #рыба
  • #оптовыйрынок
  • #статистика
Время прочтения: 7 мин
scumbria.jpg

В последнее время отмечается увеличение спроса на российском рынке продуктов из тихоокеанской сельди.

Согласно наблюдениям прошлого года, пресервы и консервы из олюторской селедки, в особенности «Ароматная» (холодное копчение) и «Легендарная» (слабосолёная сельдь) не только стали для многих москвичей часто покупаемым продуктом, но и стойко заняли лидирующие позиции на главных отраслевых фестивалях и ярмарках. А также продукт собрал множество наград на выставках.

Почему «олюторку» так любят покупатели?

За что так полюбилась покупателям прославившаяся «олюторка»? Ответ прост! Благодаря большим размерам, бесподобному вкусу, жирности и приемлемой стоимости такая сельдь по душе покупателям.

Бочкование сельди происходит исконным способом сухого посола. Приготовление сельди холодного копчения происходит согласно рецептам, определённых ГОСТом, далее сельдь коптится на буковых опилках. В итоге получается вкусная рыбка с приятным ароматом.

Производство рыбных консервов, красной икры, свежемороженой и вяленой рыбы

По этому пути пошёл московский производитель ООО «Русский рыбный мир», с продукцией которого можно ознакомиться в каталоге продукции

Компания доказала безопасность выпускаемой икорной и консервированной продукции и получила разрешение Россельхознадзора на торговлю со странами Таможенного союза и другими странами.

ООО «Русский рыбный мир» также заинтересовано в производстве пресервов тихоокеанской и атлантической сельди.

Отличия сельди атлантической и тихоокеанской. Что такое олюторская сельдь?

Главным отличием сельди тихоокеанской от атлантической является наличие у второго вида 55–57 позвонков, тогда как тихоокеанская имеет 52–55 позвонков. Внешне же они очень похожи, и даже специалисту часто трудно определить, какой перед ним вид сельди.

Олюторская сельдь отличается своими крупными размерами. Весит в среднем такая сельдь примерно 800 грамм. Обладает высоким содержанием полезного жира. Обитает в районе Камчатки. Однако в настоящее время её промысел снизился.

Полезная ценность тихоокеанской селёдки

Интересный факт! Питательная ценность одной сельди обеспечивает суточное потребление белка, необходимого для организма взрослого человека. А также:

В сельди содержатся жирные кислоты, которые оказывают положительное свойство на сердце и сосуды.
Сельдь повышает количество полезного холестерина, что способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.
В жире селёдки присутствуют антиоксиданты, которые уменьшают вероятность возникновения диабета второго типа.
Содержание витамина Д, который так полезен в зимний сезон.
Как влияет употребление селёдки на организм человека:

нормализует зрение;
улучшает работу мозга, почек, кровоснабжение в капиллярах;
хорошо влияет на рост костей;
повышает уровень гемоглобина;
очищает организм от продуктов окисления.
Интересным является и то, что употребление селёдки способствует ускорению регенерации клеток кожи.

Кому противопоказана сельдь тихоокеанская?

Полезные свойства сельди даже в консервированном виде преобладают над противопоказаниями. Однако, как и любой продукт, тихоокеанская сельдь имеет некоторые противопоказания по применению:

индивидуальная непереносимость сельди;
не рекомендуется для тех, у кого имеются заболевания почек, гипертония либо отёки.
Покупая, как правильно выбрать селёдку?

Если селёдка покупается в банке, то в первую очередь стоит ознакомиться с информацией, указанной на этикетке, сроком хранения продукта и сроком годности. Естественно, срок годности должен быть действующим.

Когда необходимо, чтобы селёдка была слабого засола, стоит выбрать пресервы. В этом случае срок хранения будет небольшим, так как в рыбе мало соли и консервантов.

В развесном виде хорошую селёдку выбрать легче, так как есть возможность оценить её по внешнему виду. Не допускаются какие-либо повреждения и нарушения целостности. Цвет тушки ровный, серебристый и без ржавых пятен. Кожа сельди должна быть без налёта.

Как хранить сельдь?

Как правило, селёдка всегда хранится в собственном рассоле, при этом необходимо, чтобы рассол полностью покрывал рыбу. Селёдку лучше переложить в глубокую миску и залить рассолом. Так она не будет обветриваться и сохнуть. В таком виде она может храниться не более пяти суток.

В случае, когда необходимо более продолжительное хранение, селёдку стоит помыть, почистить, порезать небольшими кусочками и отправить в целлофановом герметично закрытом пакете в морозильную камеру. Так селёдка может храниться даже полгода.

Ко всем новостям

Нужна консультация? Задайте вопрос прямо сейчас

Phone

Предложение для оптовых покупателей

Подробнее...

Этапы сотрудничества

Подробнее...

Ответы на часто задаваемые вопросы

Подробнее...