Особенности видов лососевой икры.

    Время прочтения: 4 мин
    1890480935_0 160 3072 1888_1920x0_80_0_0_06e9e0e557937ac543974497c53f773a.jpg

    Вкусовые качества икры зависят от многих факторов — от конкретного вида рыбы до региона, в котором она добыта, и предпочтений отдельного потребителя. Казалось бы, найти любимый сорт — невозможная задача, однако мы знаем, как ее упростить.

    Дело в том, что на вкус и вид конечного продукта сильно влияет процесс приготовления икры. По этому параметру икра делится на три вида: соленая натуральная из охлажденного сырья, соленая натуральная из замороженного сырья (ястычная) и структурированная (либо имитированная). В чем разница?

    Икра из охлажденного сырьяUnderline

    В процессе приготовления такой икры охлажденная рыба направляется в производственный цех, расположенный в месте промысла, где проходит процесс разделки. Далее охлажденную икру процеживают и солят, а затем добавляют минимальное количество консерванта для сохранности продукта.

    После того, как приготовление завершено, икру упаковывают. Охлажденную икру, как правило, хранят при температуре от -1 до -6 градусов Цельсия. Такая икра считается наиболее вкусной, но и стоимость у нее выше в сравнении с икрой из замороженного сырья.

    Икра из замороженного сырьяUnderline

    Сырье ястычной икры хранят при температуре не выше -18 градусов по Цельсию, затем полностью размораживают поэтапно, чтобы не повредить структуру икринок слишком сильным перепадом температур.

    После дефростации и удаления влаги ястычную икру фасуют в стекло или жестяную тару, после чего хранят при температуре от -5 до +5 градусов Цельсия. Важно: без фасовки хранить икру, изготовленную из замороженного сырья, нельзя. Такая икра тоже является натуральной, регион посола может быть не обязательно в месте промысла, но на вкус и по консистенции она незначительно отличается от охлажденной, однако и цена у нее ниже.

    Структурированная / имитированная икра.Underline

    Такую икру уже нельзя назвать натуральной в широком смысле этого слова. Ее не добывают, а производят промышленно. В процессе используют, к примеру, экстракты отдельных морепродуктов, бульоны, жиры, красители и загустители. Естественно, полезных веществ в таком продукте практически нет.

    Такой продукт по цене максимально доступен для конечного потребителя, однако за это приходится платить отсутствием натуральности и порой специфическими вкусовыми свойствами. Чтобы распознать имитированную икру, необходимо внимательно читать состав на упаковке.

    Есть и домашние способы отличить ненатуральную икру: к примеру, опустить икринки в кипяток. В этом случае имитированная икра обесцветится и отдаст воде свой окрас.

    Ко всем новостям

    common:consultationTitle

    Phone

    common:BuyerOne

    common:more

    common:BuyerTwo

    common:more

    common:BuyerTree

    common:more