Что Вы знаете про рыбную отрасль?

  • #рыба
  • #свежемороженнаярыба
  • #оптовыйрынок
  • #производитель
  • #российскийпроизводитель
  • #статистика
Время прочтения: 4 мин
news

Люди в развитых странах мира живут в постиндустриальную эпоху, работая в основном в сфере услуг или знаний. Производители все больше полагаются на датчики, роботов, искусственный интеллект и машинное обучение, чтобы заменить человеческий труд или сделать его более эффективным. Фермеры могут отслеживать качеством урожая через спутник и вносить пестициды и удобрения с помощью дронов.

Коммерческое рыболовство, одна из старейших отраслей в мире, является абсолютным исключением. Промышленное рыболовство с плавбазами и глубоководными траулерами, которые вылавливают тысячи тонн рыбы за раз, по-прежнему является основным способом рыбалки в большей части мирового океана.

Такой подход привел к перелову, истощению запасов, разрушению среды обитания, бессмысленному уничтожению нежелательного прилова и потере от 30% до 40% выловленной рыбы. Промышленное рыболовство разорило кустарные доиндустриальные флотилии в Азии, Африке и Тихоокеанском регионе.

Конечный продукт — это в основном товар, который путешествует по миру, как промышленная деталь или цифровая валюта, а не свежие местные продукты из моря. По словам сторонников промышленного рыболовства, в среднем рыба проходит 5000 км, прежде чем попасть на тарелку. Некоторые из них замораживаются, отправляются в Азию для переработки, затем повторно замораживаются и возвращаются в Россию.

Устойчивое рыболовство ограничивает уловы на уровне или ниже уровня, который рыбный промысел может заменить в своем естественном темпе воспроизводства.

Рыбалка с данными. Изменения в поведении, технологиях и политике лова происходят во всей рыбной отрасли. Вот некоторые примеры:

Некоторые некоммерческие организации отслеживают и создают в открытом доступе визуализацию мировой рыболовной деятельности в Интернете с задержкой в ​​72 часа. Этот прорыв в прозрачности привел к аресту и осуждению владельцев и капитанов судов, занимающихся незаконным промыслом.

Диалог между заинтересованными сторонами по отслеживанию лова рыбы, создает отраслевые стандарты для отслеживаемости морепродуктов. Эти стандарты призваны помочь согласовать различные системы, отслеживающие рыбу в цепочке поставок, чтобы все они собирали одну и ту же ключевую информацию и опирались на одни и те же источники данных. Эта информация позволяет покупателям узнать, откуда берутся их морепродукты и были ли они произведены прозрачным образом.

Годовые ограничения на вылов, разделенные через индивидуальные квоты для каждого рыбака, помогли обуздать перелов. Введение квот улова может быть весьма спорным вопросом, но некоторые рыбные запасы, которые были переловлены и закрыты для лова, были восстановлены и вновь открыты для промысла благодаря использованию научных данных.

Ко всем новостям

Нужна консультация? Задайте вопрос прямо сейчас

Phone

Предложение для оптовых покупателей

Подробнее

Этапы
сотрудничества

Подробнее

Ответы на часто задаваемые вопросы

Подробнее