Стабильность цен на рыбную продукцию и резкий рост цен на мясо птицы, крупного рогатого скота и свинины

  • #рыба
  • #рыбныеконсервы
  • #оптовыйрынок
  • #статистика
Время прочтения: 3 мин
250.jpg

В 2018 году произошел рост цен на корма. Он оказался довольно высоким. В ряде случаев увеличение достигло 62 процентов, что привело к понижению производства мяса птицы. Как следствие — розничные цены на него заметно повысились.

По данным Росстата к концу 2018 года охлажденные и замороженные куры в России подорожали на 19,1% по сравнению с концом 2017 года. Это наиболее значительное увеличение по сравнению с другими видами мяса: свинина за это же время выросла в цене на 7,1%, говядина — на 2,5%. Если в первую неделю 2018 года куры в рознице стоили в среднем 125,15 руб./кг, то к концу года — 149,86 руб./кг, следует из данных статведомства. Стоимость свинины увеличилась с 255,88 руб./кг до 274,6 руб./кг, говядины — с 321,22 руб./кг до 329,56 руб./кг. В оптовом звене куры подорожали на 17,6% до 113,79 тыс. руб./т, свинина — на 9,1% до 165,85 тыс. руб./т, говядина — на 1% до 215,08 тыс. руб./т.

Если говорить о ситуации на рынке свежемороженой рыбы, то на конец 2018 года в оптовом сегменте внутреннего рынка цены на мороженую рыбу характеризовались, в основном, тенденцией к стабильности. В рознице же, наблюдаются незначительные колебания цен. По сравнению с началом 2018 года средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную повысился на 0,1%.

Стоит также отметить, что по сравнению с 2017 годом, цены на красную икру (ГОСТ) снизились в среднем на 26%, а на икру из Ястыка на 29%. Такой ситуации удалось достичь благодаря рекордным объемам улова лососевых, которые в 2018 году превышают прошлогодние почти вдвое.

Надеемся, что и в 2019 году тенденция на рынке свежемороженой рыбы и морепродуктов не поменяется и останется стабильной.

Ко всем новостям

Нужна консультация? Задайте вопрос прямо сейчас

Phone

Предложение для оптовых покупателей

Подробнее...

Этапы сотрудничества

Подробнее...

Ответы на часто задаваемые вопросы

Подробнее...